カオスドミナス 攻略

この攻略記事は、CGとHイベントの回収率100%を達成することを主目的とします。強敵に勝つ方法などは載せていません。「なるべく自力で攻略したいが、イベントを見逃したくはない」という方向けです。

Hイベントの回収

イベントの多くは、ストーリーとキャラのステージを進めれば回収できます。しかし、敗北Hイベントは見逃す可能性があるので注意してください。

敗北Hイベント

戦闘のあるステージにハートマークがついている場合、イベントボス戦での敗北時にHイベントがある場合があります。この敗北Hイベントを見ると、ゲームオーバーとなってタイトルに戻ります。

ボスが弱すぎる場合は、装備を外して1人PTで挑めば大体OKです。

敗北すべきステージと回収されるEVENT
  • ノルン 07で敗北(EVENT ノルン 06)
  • カルラ 08で敗北(EVENT カルラ 07)
  • カルラ 11で敗北(EVENT カルラ 08)
  • ミラベル 06で敗北(EVENT ミラベル 06)
  • ミラベル 08で敗北(EVENT ミラベル 07)
  • パメラ 10で敗北(EVENT パメラ 06)
  • ヒジリ 11で敗北(EVENT ヒジリ 05)
  • トモエ 07で敗北(EVENT トモエ 05)
  • ロレッタ 07で敗北(EVENT ロレッタ 06)
  • ロレッタ 16で敗北(EVENT ロレッタ 07)
  • レティシア 07で敗北(EVENT レティシア 06)
  • ベルティーナ 07で敗北(EVENT ベルティーナ 06)
  • ベルティーナ 11で敗北(EVENT ベルティーナ 07)
  • 天聖の神殿2:デザルヴィア戦で敗北(EVENT ??? 01~04)

アンフィニ

FREE「氷原の探索」でマップ東側(右側)にある隠し入口を見つけると、アンフィニのキャラステージが開放されます。

CHARA「アンフィニ 02」で勝利後、アンフィニがPT加入します。「アンフィニ 06」以降のイベントは、ストーリークリア後に発生します。

CHARA「ガリュウの温泉にて」

アンフィニ以外のキャラステージをすべてクリアすると出現します。

エンディング

ゼノヘミアを……

「ゼノヘミアを殺す」「殺さない」の選択は、エンディングに影響しないようです。ただし、STORY「崩壊」の内容が一部変化します。

2つのストーリーエンディング

STORY「王家の再興」の選択肢「……分からん」を選ぶと、エンドロールのあるエンディングになります。「……もう、いい」を選ぶと、The Endとなります。

CHARA「ガリュウの温泉にて 06」

CHARA「ガリュウの温泉にて 06」を見ると、Congratulations!と表示されるエンディングになります。

FREE「廃都オライル」

FREE「廃都オライル」は、CHARA「レティシア 08」を見た後で開放されます。マップボスは、「深淵の巨竜」です。ゼノヘミアより遥かに強いので、頑張って倒してみるのもいいでしょう。ただし、 深淵の巨竜を倒してもドロップアイテムが得られるだけのようです。

深淵の巨竜に勝てれば、装備アイテム「真龍の聖印」が得られます。先制行動付与、HP+150、 SP+50の強力なアイテムです。

販売サイト(DL版, パッケージ版)

ダウンロード版
パッケージ版
アストロノーツの販売作品リスト